DAFSA fue certificada en 2014 como Empresa Innovadora por el Ministerio de Economía y Competitividad por su labor en I+D a través del proyecto Natursalud. Esta apuesta por la innovación, que cuenta con un presupuesto de 3,5 millones de euros, tiene como partners a universidades, empresas de biotecnología y departamentos de I+D de varias compañías de ámbito internacional.

Consideramos la I+D como aspecto clave en el avance de la empresa y, por ello, se decidió en 2011 apostar por una nueva línea de investigación a través de un proyecto que sirviera para favorecer el lanzamiento de nuevos productos y adelantarse a las tendencias globales del sector.

Tras tres años de trabajo los frutos comenzaron a recogerse a través de la creación de nuevos procesos, adquisición de nuevos conocimientos científicos en las áreas de microbiología y reducción de contenido energético, desarrollo de productos de éxito como la bebida de chufa sin lactosa y sin azúcar, bebidas basadas en Agua de Coco, etc. Precisamente estos lanzamientos son la parte visible de un trabajo en equipo llevado adelante por 2 Doctores, 12 Licenciados e Ingenieros Superiores, 2 Ingenieros Técnicos, así como el personal técnico especializado de laboratorio y producción.

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El proyecto NaturSalud

Esta iniciativa persigue el desarrollo de nuevas bebidas y cremas funcionales beneficiosas para la salud, basadas en ingredientes naturales, bioactivos y nutracéuticos. El proyecto abarca un amplio rango de bebidas y cremas, bebidas tipo ‘sin’ o con reducción de ingredientes no recomendados en dietas saludables, productos enriquecidos a base de nutracéuticos de última generación y productos con funcionalidad probada científicamente.